Александр Кок: Мы знали - благодаря Спилбергу и Кингу шоу станет успешным, но не думали, что настолько.

Сериал: 
(Under the Dome)
24.09.2013
Александр Кок

"Под куполом" достиг большого успеха этим летом. Что по твоему привлекло людей к шоу?

Сериал интересен тем, что он раскрывает человечскую суть в условиях выживания. Множество вопросов рождается в умах зрителей. Например, что бы они сами делали в подобной ситуации, кому доверились, как изменились, оказавшись в такой беде?

Мы знали - благодаря Спилбергу и Кингу шоу станет успешным, но не думали, что настолько.

Ты тесно взаимодействуешь с Дином Норрисом, которого в данный момент мы можем видеть в заключительных сериях "Во все тяжкие". Как с ним работается? Он делится с тобой актерским опытом?

Во-первых, я прямо подавлен тем, что "Во все тяжкие" подходит к концу, ведь это один из моих любимых сериалов. Работается с Дином замечательно, он приходит на площадку такой веселый и беззаботный, а затем, в сцене, моментально перевоплощается в своего героя. И так же, как Младший подчиняется приказам своего отца, так и Дин часто направляет меня. Он поделился со мной интересной мыслью, которую услышал от своего учителя - "актерская игра похожа на джаз. Ты не знаешь верно ли сыграл предыдущую ноту, пока не сыграешь следующую"

У Младшего с отцом довольно сложные отношения. Но хоть порой кажется, что между ними только ненависть, в итоге Большой Джим и сын снова вместе. Как бы ты объяснил такую сильную связь?

Мне кажется такова семья и есть, разве нет? Близкие говорят и делают друг другу ужасные вещи, но в глубине души любят друг друга. Для Большого Джима Младший остается ребенком и наверное немногие родители воспринимают своих детей по другому. Думаю, что Большой Джим суров со своим сыном потому, что видит, что натворил, пренебрегая им. Вспоминается сцена из Крестного отца, когда Брандо говорит - "Ты должен был быть сенатором Корлеоне, губернатором Корлеоне". Наверно у Большого Джима те же мысли по поводу своего сына. Но яблоко от яблони...

Помешательство Младшего возможно исходит от проблем его матери и недостатка любви к нему отца. Его ненормальность связана с куполом или нет?

Я стараюсь не задумываться на эту тему, ведь сам Младший не сильно об этом беспокоится. Возможно все дело в его неуравновешенности вкупе с ситуацией в семье (а может причина в другом, о чем мы еще не знаем), но в конечном счете Младший не занимается самокопанием, а просто делает, что считает правильным. А правильно ли это для него, для Энжи или для других людей - это всегда вопрос точки зрения.

Ты читал роман "Под куполом" до утверждения на роль? Если да, то рад тому, что Младший не так низко пал, как в романе или надеешься, что в какой-то момент это все-таки случится?

Я начал читать книгу во время проб и потратил на ее прочтение месяц, она ведь толщиной со словарь. Но это было не зря, книга помогла лучше понять моего героя, ход его мыслей и страдания, которые он выносил.
Я рад, что в сериале все идет не так, как в романе потому, что по книге Младший совершал такие непростительные поступки, что это могло отвратить от него зрителей. Возможно некоторые элементы из книги все же появятся в шоу, но, надеюсь, не те, что связаны со смертью Энжи.

Представь, что ты сам оказался под куполом и осознал, что это надолго. Какие первые 3 вещи ты бы сделал и по чему из внешнего мира больше всего скучал?

Ну, так как у нас не останется ничего кроме времени и на длительный срок... Я бы сказал (в любом порядке) играл бы больше музыки, читал больше книг и ограбил банк (только потому, что деньги более не имеют ценности).
Но скорее всего, в итоге, я стал бы помогать людям или искал бы для каждого способ выжить. Невозможность ездить по стране и видеть разные уголки мира - вот чего бы мне недоставало больше всего.

Ты встречался со Стивеном Кингом? Если да, то какой он?

Он совершенно не такой, каким его, вероятнее всего, можно представить. Я думал, что он такой мрачный и странный тип. А он оказался настоящим весельчаком и скромным человеком. Он писал и претворял свою работу в кино и тв долгое время, но нет ощущения что это как-то повлияло на него в худшую сторону. Замечательное качество.

"Под куполом" был продлен на второй сезон несколько недель назад. Ты будеши сниматься дальше?

[Прим. ред.: Интервью было взято до показа финальной серии первого сезона]

Я в восторге и волнении от новостей про второй сезон. Могу сказать, что народ под куполом долго не задерживается. Тем не менее некоторые могли бы вернуться. Т.е. например кто-нибудь из нас умрет и окажется во втором сезоне в неком другом качестве.

Мы слышали, тебе нравится писать в свободное время. Что, конкретно, ты пишешь?

Я мечтаю когда-нибудь написать сценарий и сделать по нему фильм. Мне нужен соавтор для работы над ним, нужен человек, который поможет мне сосредоточиться, ибо пока все как-то ползет безрезультатно. В течение прошлого года я писал пьесу, но не могу сказать, чем это занятие закончится.

Каковы первые 3 пункта твоего жизненного плана?

Ух, вот это сложный вопрос.

1. Написать сценарий и/или снять фильм
2. Скайдайв
3. Ограбить банк

Твои любимые сериалы?

Мне нравятся "Во все тяжкие", "Безумцы", "Преступная империя" и я долго был одержим сериалом "Замедленное развитие".