Кэмерон Порсанде: "Ответы будут..."

Сериал: 
(Helix)
10.11.2013
Кэмерон Порсанде

Создатель новинки зимы 2014 - sci-fi драмы "Спираль" Кэмерон Порсанде раскрыл некоторые аспекты сериала.
С одной стороны это рассказ о вирусах, но с другой, в то же время, все гораздо массштабнее. Происходящее на базе имеет значение для всей планеты. Я люблю маленькие истории, которые начинаются в каком-то одном месте, но имеют последствия для каждого человека. Ведь такое происходит постоянно, а мы даже не догадываемся.

О флэшбеках

Как средство описания биографии героев часто применяется прием - "воспоминания" или "флэшбэки". Но создатели "Спирали" решили несколько видоизменить этот подход и использовали "галлюцинации".

Когда показывают воспоминания, показывают биографические факты, но галлюцинации - это несколько другое, в принципе это те же воспоминания, но искривленные происходящим в настоящий момент. Это дает зрителям возможность понять через что проходят персонажи сию секунду, к тому же болезни часто сопровождаются бредом, вот почему мы решили, что галлюцинации идеально нам подходят.

О завершенности

Думаю все мы испытывали настоящую боль, когда любимый сериал закрывался не предоставив объяснений - что собственно по сюжету произошло и почему.
В конце первого сезона "Спирали" большая часть изначальных загадок будет раскрыта, и это очень очень важно для нас. Более того, к концу сезона появится представление не только о причинах событий на базе, но и о более масштабной истории. Так что да - ответы будут.