Стивен Ван Зандт о Джеймсе Гандолфини и "Лилихаммере"

Сериал: 
(Lilyhammer)
28.10.2013
Стивен Ван Зандт и Джеймс Гандолфини

Немногие знают, что Джеймс Гандолфини мог сняться уже во втором сезоне "Лилихаммера". Об этом ресурсу www.kjendis.no рассказал друг и бывший коллега Гандолфини Стивен Ван Зандт, исполняющий главную роль в этом сериале.

- Не так давно мы разговаривали по этому поводу. Я прописал кое-что в сценарии, мы обсудили и Джимми был очень заинтересован. Потом обсуждали условия его участия и это был наш последний разговор, - рассказывает Стивен Ван Зандт.

- А где планировались съемки с Джеймсом - в Норвегии или в Штатах?
- Он хотел прихать в Норвегию, был просто в восторге от этой стороны съемок. Но ни к чему конкретному мы так и не успели прийти.

Джеймс Гандолфини и Стивен Ван Зандт сдружились на съемках знаменитой мафиозной драмы "Клан Сопрано".

Ван Зандт вспоминает как в далеком 1999 году будучи гитаристом в группе Брюса Спрингстина E-Street Band он сильно волновался перед встречей с известным актером.
- Я пришел с улицы без актерского образования и переживал подойду ли на роль одного из бандитов. Джеймс одобрил сразу. Он похвалил меня уже после первых отыгранных сцен.

После работы над сценой с Джеймсом Гондолфини ты становишься лучшим актером, чем был до этого. Он изменил телевидение навсегда. Джеймс был одним из величайших актеров всех времен и сейчас он на Небесах рядом с Марлоном Брандо

сказал Ван Зандт.

- Был ли Гандолфини похож на своего героя Тони Сопрано?
- Нет, что Вы, абсолютно не похож! Он был одним из приятнейших людей, которых я встречал в жизни. Люди на самом деле не подозревают, что Джеймсу всегдо было неуютно играть главного персонажа. Бывало он смотрелся в зеркало и говорил "не верится, что они взяли этого парня на главную роль". Таким скромным был.