Канал FX заказал полный сезон драмы "Штамм" (The Strain) от Гильермо дель Торро.

Сериал: 
Штамм
20.11.2013
Гильермо дель Торро

Гильермо дель Торро начал переносить книжную трилогию "Штамм", которую он написал в соавторстве с Чаком Хоганом, на малые экраны.

О чем сериал: согласно первой книги серии - в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди приземляется самолет. Двери закрыты, огни не горят, в радио эфире молчание. Для выяснения случившегося посылают эпидемиолога доктора Эфраима Гудвезера и его команду. На борту обнаруживаются две сотнимертвых тел и четверо выживших. Ситуация ухудшается, когда тела начинают исчезать из морга. Вскоре Гудвезер объединяется с бывшим профессором Авраамом Сетракяном и вместе они собирают разношерстную команду, отныне представлющую последнюю надежду человечества, в борьбе с нашествием вампиров. На верном себе канале FX вампиры лишены магнетических сил, шарма и притягательности. Вампиры "Штамма" - простые паразиты, этакие оболочки своих прежних человеческих форм, жалами высасывающие кровь для пропитания. Они заражают свои жертвы капиллярными червями, превращая их в таких же вампиров, подчиненных Хозяину.

Изначально у дель Торро была идея для сериала, но он не смог ее продать. Тогда ему посоветовали сделать из идеи книгу и представить ее Чаку Хогану, тому самаму Чаку Хогану, который написал роман "Принц Воров", ставший в последствии основой для фильма "Город Воров"" Бена Аффлека.

Как только первая книга была опубликована, студии не заставили себя ждать.

Мы начали получать предложения о покупке прав на экранизацию, сразу после выхода первой книги. Но ничего предпринимать не стали, дабы продажа не повлияла на процесс написания других книг.

Когда трилогия была закончена, и в свете первоначальной сериальности идеи, дель Торро и Хоган обратились на каждый кабельный канал, ранее продемонстрировавший заинтересованность в проекте.

Сотрудники FX выказали большой энтузиазм и понимание концепции книги. К тому же они поддержали идею "закрытого" финала и так как мы не хотим сильно отходить от сюжета книги, то и "открытый" финал невозможен, сезона 3 - 5 максимум.

В работу над новым шоу включился также Карлтон Кьюз, в прошлом со-шоураннер Лост, а в настоящем шоураннер сериала "Мотель Бейтса".

Премьера сериала запланирована на июль 2014 года.